大豆のソース煮 レシピ・作り方

大豆のソース煮
けふみ
けふみ
食べだしたら止まりません。
簡単で手早く作れちゃいます。

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豆は水気を切り、材料をすべて鍋に入れて火にかける。
  2. 2 絡めながら汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

すこし違った味のに豆が食べたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズかけたくなります。 焦がさないように気をつけてください。 お好みで調味料を増やしたり減らしたりしてみてください。

  • レシピID:1170000480
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
大豆2011 イソフラボン 簡単 おつまみ
料理名
煮豆
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る