麩のマスタード胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麩はぬるま湯で戻してしっかり絞る。胡瓜は輪切りにして塩少々をふりかけて暫く置き水気を切る。トマトは輪切りにする。
- 2 ボウルにマスタード酢味噌の材料を合わせておく。ここで味見をしてお好みの味に整えておく。
- 3 材料を全て合わせ器に盛って出来上がりです。
きっかけ
洋風の麩の辛子酢味噌和えを作ってみました。マスタードの風味とほんのりとした辛味を利用しています。
おいしくなるコツ
黒豆は他の煮豆でも構いませんが、甘く煮た豆のほうがバランスがいいです。味噌は製品により味が異なるので調整して加えてください。はちみつはお好みで増減してください。胡麻も適宜加減してください。
- レシピID:1170000458
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 麩の酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません