フライパンひとつでクリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は千切りにし、鶏肉はそぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに、水、塩、コンソメを入れて蓋をして沸騰させる。
- 3 野菜と鶏肉を入れて、再度沸騰したら、パスタを表示時間よりすこし短めにゆでる。途中で水が足りなくなってきたら、少し足す。
- 4 クリーミングパウダーを溶かし、塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
なるべく洗い物を減らして、ちょっと見栄えのするものを作りたかったので
おいしくなるコツ
パスタが長いようでしたら、半分に折って入れてください。 にんにくや粉チーズを入れてもおいしいです。
- レシピID:1170000377
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません