鶏茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉を茹でて裂いておく。
茹で方は「鶏むね肉とほうれん草の和え物」(レシピID:1170000329)で書いたので。 -
2
にんじん、しいたけは千切りにして、鶏の茹で汁で茹でる。
三つ葉も細かく切っておく。 -
3
器にご飯を盛り、鶏むね肉、にんじん、しいたけをのせ、2の茹で汁を掛け、三つ葉を散らす。
ごま塩をふって出来上がり。
きっかけ
・・・・・忘れた。うん。。。
おいしくなるコツ
塩気はお茶漬け海苔でも。後、三つ葉を多めに入れたり、炒り卵を入れても美味しいです。 夏は冷やして食べます。(冷やすと油が浮くので、濾してからご飯にかけてください。)
- レシピID:1170000330
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鶏茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません