鶏茶漬け レシピ・作り方

鶏茶漬け
如月雪也
如月雪也
うーん・・・出汁が薄かった。ホントはむね肉2枚くらい使うと美味しいんだけど、身が余るのと、買い置きがなかったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉を茹でて裂いておく。
    茹で方は「鶏むね肉とほうれん草の和え物」(レシピID:1170000329)で書いたので。
  2. 2 にんじん、しいたけは千切りにして、鶏の茹で汁で茹でる。
    三つ葉も細かく切っておく。
  3. 3 器にご飯を盛り、鶏むね肉、にんじん、しいたけをのせ、2の茹で汁を掛け、三つ葉を散らす。
    ごま塩をふって出来上がり。

きっかけ

・・・・・忘れた。うん。。。

おいしくなるコツ

塩気はお茶漬け海苔でも。後、三つ葉を多めに入れたり、炒り卵を入れても美味しいです。 夏は冷やして食べます。(冷やすと油が浮くので、濾してからご飯にかけてください。)

  • レシピID:1170000330
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鶏茶漬け
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る