牛肉と寒天、野菜の和えもの レシピ・作り方
![牛肉と寒天、野菜の和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6f24fea2d1f9bf7d265348e79fdd383160b5c7d.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ポンチョ(寒天)を5㎝×5㎝に
器具があれば突いて、なければ細切りに。 - 2 細切りにした牛肉をタレ(醤油、胡麻油、胡椒、ニンニク、ネギ、砂糖)につけてから炒める。
- 3 もやしを茹で、きゅうりは千切り、彩りの卵も黄身と白身をわけて焼き千切りに。
-
4
寒天に塩、胡麻油で味付けし
牛肉、野菜も合わせ仕上げに卵を上にちらして出来上がり!
きっかけ
料理教室レシピ
おいしくなるコツ
牛肉は簡単に焼き肉のタレなどで炒めても! 彩り野菜はせりなど季節の物を使って下さいね^^
- レシピID:1170000296
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- チョンポともやしの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉の代わりに干し椎茸にするとヘルシーですよ^^