ツナとピクルスと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピクルスを2ミリくらいの千切りにし、
玉ねぎはしんなりして半透明になるまで塩もみします。 -
2
レモンは皮の黄色い部分だけ薄く削いで、細かく切り、
絞った汁と一緒に玉ねぎに加えます。
皮の白い部分が入ると苦いので注意。 -
3
さらに、ピクルス・ツナ・マヨネーズを入れてよく混ぜ、
塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
友人と持ち寄りご飯で目先の変わったものを作りたくて、なんとなく思いつきで。
おいしくなるコツ
お好みで、パセリ、バジルの薬味を加えても。レタスにのせればボリュームが出ていいかも。 玉ねぎは中くらいなら半分くらいで。
- レシピID:1170000293
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません