簡単おいしい♪手作りタレで豚肉のしょうが焼 レシピ・作り方
![簡単おいしい♪手作りタレで豚肉のしょうが焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b00f588275a142b41861770696e2a5e1b292d420.90.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 豚肉 約300g
- 野菜(なんでもおいしいです) 適量
- ★淡口しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょうが(チューブ) 大さじ1くらい
- ★はちみつ 大さじ1
- (★あればオイスターソース) 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、野菜は少し細めに切ります
- 2 フライパンで豚肉→野菜の順に炒めます
-
3
手作りジンジャータレで味付けします(量はお好みで)
はちみつが入っているので焦げやすいので注意してください -
4
手作りジンジャータレの作り方
★印の材料を合わせてよく混ぜ合わせます
冷蔵庫で保存
きっかけ
牛肉のジンジャー炒め用のタレを豚肉に使ってみたら…とってもおいしかったので 冷めてもおいしいのでお弁当にもいいですね 炒めるだけで超簡単です
おいしくなるコツ
焦げないようにタレを入れたら手早く合わせてくださいね 牛肉・鶏肉でもおいしいです プチトマトとブロッコリーをあしらえば彩りもきれいでクリスマスにもOKです
- レシピID:1170000248
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーにボリュームアップするにはシメジを1パック入れます