簡単おいしい♪手作りタレで豚肉のしょうが焼 レシピ・作り方

簡単おいしい♪手作りタレで豚肉のしょうが焼
  • 約10分
  • 500円前後
konkonkondate
konkonkondate
写真は玉ねぎとピーマンです
ヘルシーにボリュームアップするにはシメジを1パック入れます

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、野菜は少し細めに切ります
  2. 2 フライパンで豚肉→野菜の順に炒めます
  3. 3 手作りジンジャータレで味付けします(量はお好みで)
    はちみつが入っているので焦げやすいので注意してください
  4. 4 手作りジンジャータレの作り方
    ★印の材料を合わせてよく混ぜ合わせます
    冷蔵庫で保存

きっかけ

牛肉のジンジャー炒め用のタレを豚肉に使ってみたら…とってもおいしかったので 冷めてもおいしいのでお弁当にもいいですね 炒めるだけで超簡単です

おいしくなるコツ

焦げないようにタレを入れたら手早く合わせてくださいね 牛肉・鶏肉でもおいしいです プチトマトとブロッコリーをあしらえば彩りもきれいでクリスマスにもOKです

  • レシピID:1170000248
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
クリスマス お弁当 しょうが焼 ワイン
料理名
しょうが焼
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る