朝食に! お好み焼風 卵焼きトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱のタッパに卵、キャベツ、ウインナー、塩コショウを入れよく混ぜる。
ラップをし、レンジ600Wで卵が固まるまで2分~3分チン -
2
食パンは色づくまでトーストしておく。
荒熱がとれた卵を半分にきる - 3 トーストにマヨネーズを塗り、卵をのせて、お好みソースをかければ出来上がり♪
きっかけ
卵=ケチャップの概念を捨てて、お好み焼き味に仕上げました
おいしくなるコツ
中に入れる野菜はなんでもOKですが、キャベツを沢山入れたほうが、よりお好み焼きっぽくなりますよ。
- レシピID:1170000235
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 卵焼きトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/12/12 08:27素敵な朝ごはんになりました♥
栄養補給もばっちし!
ごち様<(_ _)>