冬の定番♪牡蠣のオイスターソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆで始めます
(塩はたっぷりと)
時間は約1分控え目に -
2
牡蠣はよく洗ってペーパーで水気を取り、軽く小麦粉をまぶします
シメジは小房に分けておきます - 3 フライパンにオリーブオイルを入れてシメジを炒め、1分くらいふたをして蒸し焼きにします
-
4
牡蠣も加えて炒めますここで塩コショウを軽くします(パスタの塩味があるので控え目に)
あればガーリックパウダーを少々かけます -
5
茹であがったパスタを加えて、オイスターソースを入れて混ぜます
パスタの茹で汁も少し入れて味をまとめます - 6 彩りに今回はかいわれを乗せました
きっかけ
牡蠣のおいしい季節、鍋料理もいいけどオリーブオイルで炒めるとまた違ったおいしさに…パスタにしてみました
おいしくなるコツ
塩味はパスタと牡蠣に付いているのでちょっと控え目に… 牡蠣は炒めすぎないようにするのがコツでしょうか
- レシピID:1170000229
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません