冬の定番♪牡蠣のオイスターソースパスタ レシピ・作り方

冬の定番♪牡蠣のオイスターソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
konkonkondate
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ぷりぷりの牡蠣がとってもジューシーでおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆで始めます
    (塩はたっぷりと)
    時間は約1分控え目に
  2. 2 牡蠣はよく洗ってペーパーで水気を取り、軽く小麦粉をまぶします
    シメジは小房に分けておきます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてシメジを炒め、1分くらいふたをして蒸し焼きにします
  4. 4 牡蠣も加えて炒めますここで塩コショウを軽くします(パスタの塩味があるので控え目に)
    あればガーリックパウダーを少々かけます
  5. 5 茹であがったパスタを加えて、オイスターソースを入れて混ぜます
    パスタの茹で汁も少し入れて味をまとめます
  6. 6 彩りに今回はかいわれを乗せました

きっかけ

牡蠣のおいしい季節、鍋料理もいいけどオリーブオイルで炒めるとまた違ったおいしさに…パスタにしてみました

おいしくなるコツ

塩味はパスタと牡蠣に付いているのでちょっと控え目に… 牡蠣は炒めすぎないようにするのがコツでしょうか

  • レシピID:1170000229
  • 公開日:2010/11/23
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カテゴリ
その他のパスタ牡蠣
料理名
牡蠣のパスタ
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