キャベツと人参の 甘辛ピーナッツ炒め レシピ・作り方
材料(小鉢 2人分)
- キャベツ 1/6玉~1/4玉
- 人参 4cm程度
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- 粉末ピーナッツ 大さじ2
作り方
-
1
キャベツと人参は千切りにする。
フライパンに油を熱し、野菜を炒める -
2
砂糖を入れて軽く炒め、大さじ1の水を加えて、蓋をし
蒸し焼きにする
野菜がしんなりしたら蓋をとり、醤油を回しいれる - 3 醤油がなじんだら粉末ピーナッツを加えて軽く混ぜ合わせ、火を止める
きっかけ
粉末ピーナッツを頂き、料理に使えないかなぁと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は、野菜の量によるので、好みで加減して下さい。
- レシピID:1170000209
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜の甘辛ピーナッツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません