ベーコンとこかぶのクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を大きめの鍋で湯がく。茹で時間の2分前でザルにあげるようにする
- 2 ベーコンとこかぶを食べやすい大きさにカットする
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、2を入れてキツネ色になるまで焼けたらこかぶの葉も入れて軽く塩、胡椒する
- 4 3の中に湯がいた1を入れ,軽くかき混ぜる
- 5 生クリーム、牛乳、チキンコンソメを順番に入れ絡ませ、、塩胡椒で味を整えたら出来上がり!
きっかけ
実家から沢山野菜が届いたので、チャレンジしてみました
おいしくなるコツ
生クリームと牛乳を煮詰めたら濃厚なソースになりますので、お好みで調整してみてくださいね。
- レシピID:1170000198
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬーのぼーの2019/02/10 12:09美味しくできました(^_^)