ベーコンとこかぶのクリームスパゲティー レシピ・作り方

ベーコンとこかぶのクリームスパゲティー
  • 約10分
  • 100円以下
まりまり1123
まりまり1123
葉の部分に栄養があるので、捨てずに使ってみました。しゃきしゃきして美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を大きめの鍋で湯がく。茹で時間の2分前でザルにあげるようにする
  2. 2 ベーコンとこかぶを食べやすい大きさにカットする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、2を入れてキツネ色になるまで焼けたらこかぶの葉も入れて軽く塩、胡椒する
  4. 4 3の中に湯がいた1を入れ,軽くかき混ぜる
  5. 5 生クリーム、牛乳、チキンコンソメを順番に入れ絡ませ、、塩胡椒で味を整えたら出来上がり!

きっかけ

実家から沢山野菜が届いたので、チャレンジしてみました

おいしくなるコツ

生クリームと牛乳を煮詰めたら濃厚なソースになりますので、お好みで調整してみてくださいね。

  • レシピID:1170000198
  • 公開日:2010/11/18
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
まりまり1123
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