秋香るプルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
お肉の下処理をする。
ペーパータオルで血抜き
しめじ、ねぎを一口大に切る -
2
全ての調味料でタレ作り。
上記材料の醤油〜梨の汁まで分量通りに混ぜる。
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3
お肉をタレに1時間程漬けてからフライパンで焼きます。
お肉に火が通ったら、しめじも炒め最後にネギを投入。
きっかけ
韓国料理のプルコギに旬のキノコをたっぷり使いました。
おいしくなるコツ
タレに入れる香り付けの酒は梅酒でも^^ お皿に盛ったら胡麻を振りかけても^^
- レシピID:1170000070
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 プルコギ 韓国料理 しめじ
- 料理名
- プルコギ
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代わりにリンゴジュースでもOkなので
フルーツの甘さをプラスすると美味しいですよ^^