かぼちゃのモチモチ蒸しゴパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮をむいたカボチャをラップしレンジで5分
柔らかくなったら裏ごしする。 - 2 米粉、裏ごししたカボチャ、砂糖、塩、水適量を混ぜ豆を加える。
-
3
せいろに入れ表面を平にし
蒸し器で20分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 米粉 ゴパン かぼちゃ
- 料理名
- ホバクソルギ
きさと6132
ソウルより本場の韓国料理を中心にUPします!
韓国ライフ☆ブログ→http://www.cafeblo.com/tat/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お豆を加えるとアクセントになります^^
種類はお好みで〜