鳥ひき肉で中華風さっぱりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レンレンラブリー
塩で鳥の旨みが引き立った1品です。手を汚さずに出来るし簡単です。

材料(2人分)

鳥ひき肉
300g
春雨
20g
パン粉
大さじ4杯
1個
小さじ2杯
中華味
大さじ1と1/2杯
ごま油
大さじ1杯
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに、鳥ひき肉・春雨・パン粉・卵・塩・中華味を入れてよく混ぜ込む。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き温め、1で作った種は柔らかく形が作りにくいのでスプーンでフライパンに落とし、形を作って両面焼く
  3. 3
    焼きあがった鳥バーグにお好みで塩コショウを振って出来上がり

おいしくなるコツ

鳥の旨みを味わいたいので、国産の鳥ひき肉を使用するのがポイント!もし安いひき肉を使用するときは、あんかけを作ってかけるとおいしいです。

きっかけ

鳥のうまみを生かしたものを作りたくてやってみました

公開日:2010/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

レンレンラブリー 安い、簡単をモットーにレシピ作りしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする