鳥ひき肉で中華風さっぱりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、鳥ひき肉・春雨・パン粉・卵・塩・中華味を入れてよく混ぜ込む。
- 2 フライパンにごま油を引き温め、1で作った種は柔らかく形が作りにくいのでスプーンでフライパンに落とし、形を作って両面焼く
- 3 焼きあがった鳥バーグにお好みで塩コショウを振って出来上がり
きっかけ
鳥のうまみを生かしたものを作りたくてやってみました
おいしくなるコツ
鳥の旨みを味わいたいので、国産の鳥ひき肉を使用するのがポイント!もし安いひき肉を使用するときは、あんかけを作ってかけるとおいしいです。
- レシピID:1170000041
- 公開日:2010/10/10
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません