鳥ひき肉で中華風さっぱりハンバーグ レシピ・作り方

鳥ひき肉で中華風さっぱりハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
レンレンラブリー
レンレンラブリー
塩で鳥の旨みが引き立った1品です。手を汚さずに出来るし簡単です。

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 300g
  • 春雨 20g
  • パン粉 大さじ4杯
  • 1個
  • 小さじ2杯
  • 中華味 大さじ1と1/2杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ボールに、鳥ひき肉・春雨・パン粉・卵・塩・中華味を入れてよく混ぜ込む。
  2. 2 フライパンにごま油を引き温め、1で作った種は柔らかく形が作りにくいのでスプーンでフライパンに落とし、形を作って両面焼く
  3. 3 焼きあがった鳥バーグにお好みで塩コショウを振って出来上がり

きっかけ

鳥のうまみを生かしたものを作りたくてやってみました

おいしくなるコツ

鳥の旨みを味わいたいので、国産の鳥ひき肉を使用するのがポイント!もし安いひき肉を使用するときは、あんかけを作ってかけるとおいしいです。

  • レシピID:1170000041
  • 公開日:2010/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
レンレンラブリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る