トマトのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ温まったらひき肉を加え火が通るまで炒める。
- 3 玉ねぎを加え透明になるまで炒める。
-
4
トマト缶を加える。今回はカットトマトを使用しました。
そこへすりおろし生姜も加える。 - 5 水を加えて5分ほど煮込む。
- 6 一度火を止めてカレールーを入れて溶けるまで混ぜる。
-
7
もう一度火をかけ、焦げないように適度に掻き回しながら10分ほど煮込む。
ご飯とルーをお皿に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません