ささみとネギの照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを3cm幅に切り、油を敷いたフライパンで焼く。
- 2 片面に焼き目がついたら裏返して一口大に切ったささみを入れる。
- 3 ささみに火が通ったら、醤油、酒、みりん、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒める。最後にいりごまを加え軽く炒める。
- 4 お皿にご飯を盛り、3を盛り付け完成!
きっかけ
ヘルシーなささみの丼が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
ネギにきちんと焼き目をつけることと、いりごまがポイントです!
- レシピID:1160057457
- 公開日:2024/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません