漬けマグロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロに醤油、酒、みりんを入れ冷蔵庫で10分ほどつけ置きする。
- 2 お皿にご飯を盛り、刻み海苔をしきます。そこにマグロをのせます。余ったタレにわさびを加えて混ぜます。マグロにわさび醤油をかけ、いりごまや刻み海苔をお好みの量散らして完成!
きっかけ
漬けマグロ丼が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
マグロは冷たい方が美味しいので、ご飯は熱々より適度に冷ました状態が良いです。冷蔵庫から出したらすぐ盛り付けましょう。
- レシピID:1160057455
- 公開日:2024/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません