白菜と豚肉の白だし簡単鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(お好みの野菜でOK) 1/8個
- 豚肉 100g
- 水 200ml
- 白だし 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に白菜などお好みの野菜と豚肉、水、白だし、ごま油を入れて蓋をし中火で加熱する。
- 2 10分ほど煮込み肉や野菜に火が通ったら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物で作りました。
おいしくなるコツ
にんじんやきのこなど好きな野菜をたくさん入れるともっと美味しくなります!
- レシピID:1160057454
- 公開日:2024/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だしってこんなに美味しかったんだ!と感動するレシピです。