白菜と豚肉の白だし簡単鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉の白だし簡単鍋
  • 約15分
  • 100円以下
さくらまる__
さくらまる__
今ある材料と簡単な味付けでできちゃうこれからの寒い時期にぴったりのお鍋です!
白だしってこんなに美味しかったんだ!と感動するレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に白菜などお好みの野菜と豚肉、水、白だし、ごま油を入れて蓋をし中火で加熱する。
  2. 2 10分ほど煮込み肉や野菜に火が通ったら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物で作りました。

おいしくなるコツ

にんじんやきのこなど好きな野菜をたくさん入れるともっと美味しくなります!

  • レシピID:1160057454
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜寄せ鍋簡単豚肉料理
さくらまる__
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る