アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでオクラ!おかか醤油・胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらまる__
お湯で茹でるのが面倒!そんな時レンジで簡単にオクラが食べられます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オクラ
一袋
A醤油
少々
A鰹節
一袋
Bすりごま
大さじ1
B醤油
小さじ1
B砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で洗い、オクラを3〜4等分に切る。すぐ食べられるように一口大にします。
  2. 2
    ラップをし、レンジで600W2分で加熱する。
  3. 3
    おかか醤油はAの調味料の醤油をお好みで加え、鰹節をのせて完成。
    胡麻和えはBのすりごま、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

柔らかい食感が好きな人は加熱時間を増やしてみてください!

きっかけ

お湯で茹でるのが面倒な時に、レンジで加熱して時短にしました!

公開日:2024/08/12

関連情報

カテゴリ
オクラほうれん草の胡麻和えかつお節(鰹節)しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

さくらまる__ 自分自身がまたリピートしたい!と思ったレシピを残したいと思い始めました! 不定期で投稿します!

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/02 21:50
とても美味しかったです。
クネーム
作っていただけて嬉しいです!! ありがとうございました☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする