きゅうりと鶏ささみの中華和え レシピ・作り方

きゅうりと鶏ささみの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
甘辛ダレできゅうりを美味しく食べられます◎

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • きゅうり 2本
  • 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●鶏がらスープのもと 大さじ1/2
  • ●ごま 小さじ1/2
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみのスジを取り、耐熱容器に入れて酒をかけたら、電子レンジで3分以上加熱する。
  2. 2 袋にきゅうりを入れて、軽く叩いて一口大の大きさにしたら、加熱したささみと●を加えて混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付けて糸唐辛子をかけたら完成!

きっかけ

ささみときゅうりで一品作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで●に豆板醤を加えるとピリ辛で美味しいです

  • レシピID:1160057350
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の電子レンジで作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素ささみピリ辛 きゅうり
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/06/14 17:27
    きゅうりと鶏ささみの中華和え
    ご飯のすすむ味付けで簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る