人参と豆腐の片栗粉餅(離乳食) レシピ・作り方

人参と豆腐の片栗粉餅(離乳食)
  • 約15分
ヒカポン
ヒカポン
柔らかくて、ふわふわで、子どもも好きみたいです。

材料(2食人分)

  • 人参(細め) 2本
  • 絹豆腐 70g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 粗塩 小さじ1/5
  • かつお節 1.5g半袋
  • 米油(炒めた油) 薄く塗る程度

作り方

  1. 1 人参は、皮を剥きヘタを切り落とし、シリシリピーラーで細切りにする。
  2. 2 豆腐を潰しながら混ぜてから、人参、かつお節、片栗粉、粗塩を混ぜる。

    少し置いて、具材を馴染ませる。
  3. 3 フライパンを熱し、米油を薄く塗る。

    具材をスプーンですくい重ならないように並べる。

    焼きめをつけながら、5分ほど焼く。
  4. 4 器に盛り付け完成。

きっかけ

人参を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

シリシリピーラーだと人参が細かくなるので、茹でたりせず、利用出来ます。

  • レシピID:1160057244
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)片栗粉にんじん
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る