野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
野菜がたくさんとれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ巾に切る。
    玉ねぎ、エリンギは薄切り、人参、ナスは1センチ角に切る。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、エリンギ、人参、ナスを炒める。
  3. 3 2の野菜が炒まったら、水を加え、中火で煮る。沸騰したらコンソメを入れ弱火で煮込む。

きっかけ

スープで野菜をとりたかったので

  • レシピID:1160057080
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎなす全般コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る