タモさんのピーマン醤油煮 レシピ・作り方

タモさんのピーマン醤油煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
うさこむら。
うさこむら。
朝ごはんにぴったり

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • 昆布だし 小さじ1/4強
  • 出汁の素 小さじ1/2弱
  • お湯 60cc
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってタネを除き、1センチ巾くらいの細切りにする。昆布だしと出汁の素をお湯に溶かしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンの皮を下になるように並べて、強火で5分くらい焼く。
  3. 3 弱めの中火にして、みりん、醤油、お湯に溶いた出汁を入れて2〜3分煮詰める。
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

ピーマンが美味しそうだったので

  • レシピID:1160057066
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/09/10 14:25
    タモさんのピーマン醤油煮
    ❤・・❤です♪もっと、煮るべきでした、、、が、副菜にピッタリで美味しく頂きました♡ピーマンの自然の辛みで1品でも↑今回は種を取ったしw普段は食べてます♡ポチ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る