タモさんのピーマン醤油煮 レシピ・作り方
![タモさんのピーマン醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf8ece88705341c17c2d57be5f9e4b1f139aa21e.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗ってタネを除き、1センチ巾くらいの細切りにする。昆布だしと出汁の素をお湯に溶かしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンの皮を下になるように並べて、強火で5分くらい焼く。
- 3 弱めの中火にして、みりん、醤油、お湯に溶いた出汁を入れて2〜3分煮詰める。
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/09/10 14:25❤・・❤です♪もっと、煮るべきでした、、、が、副菜にピッタリで美味しく頂きました♡ピーマンの自然の辛みで1品でも↑今回は種を取ったしw普段は食べてます♡ポチ♡