塩茹で枝豆 レシピ・作り方
![塩茹で枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ea36c61f6fec4c4dc797310cf022812b93f00eb.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆 1袋
- 塩 小さじ1〜2
- 水 枝豆がかぶるくらい
作り方
- 1 枝豆をザルに入れ洗い、塩を入れて揉む。
- 2 フライパンに1を入れて水を加え蓋をして沸騰したら5分くらい茹でる。茹で上がったらザルにあげる。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/09/13 20:30うさこむら。さんこんにちは(*^-^*)とれたての枝豆を塩ゆでしました~。塩加減ばっちり美味しかったです。つくれぽありがとうございます
-
SASAぴー2023/09/11 23:11息子が夏休みの宿題でお手伝いしてくれました!とてもおいしかったです♡
-
☆りんりんりん☆2023/08/31 09:13綺麗に仕上がりました!レシピありがとうございます^ ^
-
pコ2023/08/04 18:54美味しかったです♪ありがとうございました♪