塩茹で枝豆 レシピ・作り方

塩茹で枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
おつまみに

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 小さじ1〜2
  • 枝豆がかぶるくらい

作り方

  1. 1 枝豆をザルに入れ洗い、塩を入れて揉む。
  2. 2 フライパンに1を入れて水を加え蓋をして沸騰したら5分くらい茹でる。茹で上がったらザルにあげる。

きっかけ

美味しそうな枝豆が売っていたので

  • レシピID:1160057024
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2023/09/13 20:30
    塩茹で枝豆
    うさこむら。さんこんにちは(*^-^*)とれたての枝豆を塩ゆでしました~。塩加減ばっちり美味しかったです。つくれぽありがとうございます
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/09/11 23:11
    塩茹で枝豆
    息子が夏休みの宿題でお手伝いしてくれました!とてもおいしかったです♡
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2023/08/31 09:13
    塩茹で枝豆
    綺麗に仕上がりました!レシピありがとうございます^ ^
  • pコ
    pコ
    2023/08/04 18:54
    塩茹で枝豆
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る