豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
うさこむら。
うさこむら。
簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れ弱火で沸騰したら2分くらいでパックを取り出す。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、豆腐は1センチ角くらいに切って入れる。
    ワカメも最後に加える。
  3. 3 一旦火を止めて、味噌を溶き入れ、再び火をつけて一煮立ちさせる。

きっかけ

お味噌汁が飲みたかったので

  • レシピID:1160057021
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/01/18 19:52
    豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
  • pコ
    pコ
    2023/08/07 14:27
    豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
    美味しかったです♪
  • 走るトマト
    走るトマト
    2023/08/06 20:59
    豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
    美味しかったです!
  • ザズー
    ザズー
    2023/08/06 19:49
    豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
    参考に美味しく頂きました。
    レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る