我が家の男子が喜ぶ鶏の照焼き丼♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を3センチ程にカットし塩コショウをする。フライパンに皮目を下にして並べます。
- 2 焦げ目が付いたらひっくり返し余計な油はキッチンペーパーで吸う。
- 3 ★酒大2を入れ1分程蒸し焼きにする。みりん大3砂糖大1、しょうゆ大3を順番に入れタレに照りが出てきたらOK!
- 4 丼に千切りにしたキャベツを敷きます。
-
5
真ん中に温泉卵をぽとんっと落とし、まわりに鶏もも肉をまぁるく並べる。タレをかけ韓国のり、ねぎをトッピングして出来上がり。
お疲れ様でした!
お好みで七味をどうぞ! -
6
温泉卵を作る場合
小鍋に卵がつかるくらいの水を沸騰させ火を止める。
常温の卵をそ~っと鍋に入れ蓋などせずに約12分放置します。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2023/07/05 13:27ありがとうございました