素朴なお味の厚焼き玉子サンド♡ レシピ・作り方

素朴なお味の厚焼き玉子サンド♡
  • 約15分
  • 300円前後
enchan♡cafe
enchan♡cafe
味付けはマヨネーズのみ
素朴なお味の厚焼き玉子サンドイッチです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズをぽとん。(*>∀<*)ノ
    1枚10g
    4枚共に塗る。
  2. 2 マヨネーズを広げる。
    お好みで辛子なども。

    耳は切るのでキレイに端まで広げなくても大丈夫です(^-^*)
  3. 3 卵3個割りマヨネーズを適量入れる。
    入れなくても大丈夫です。
    よ~くまぜます。
    マヨネーズを入れると冷めてもかたくなりにくいです。
  4. 4 卵を全部流し入れます。
    中火です。
  5. 5 ずっと中火でふわふわになるようにお箸で混ぜながら焼く。
  6. 6 3つに折り卵焼き完成。
  7. 7 卵焼きを2つに真ん中でお箸で切る。
  8. 8 パンの上に乗せる。
  9. 9 残りの食パンで蓋をします。
  10. 10 食パンの耳を切り
    三角になるように✕に包丁をいれます。
  11. 11 お皿に盛り付けて
    完成です♪
    ( ノ^ω^)ノ
    おつかれさまでした。

きっかけ

シンプルな厚焼き玉子サンドが食べたかったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

卵焼きがふわっとなる様に 焼きすぎに気をつける。 塩気が欲しい方は食べる時に お塩をパラパラとふってみて下さいね!

  • レシピID:1160056922
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるサンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き
enchan♡cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る