豚肉のすり生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを6等分したら、食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。お肉の色が変わったら、塩コショウ、すった生姜(味付け用)で、肉に味をつける。
- 3 続いて、キャベツを炒め、火が通ったら、各調味料を入れる。
- 4 生姜(仕上げ用)を更にすりおろす。完成!
きっかけ
生姜が余っていたので。
おいしくなるコツ
生姜はお好みの量を!生の生姜を皮ごと使うと香り高いです。生姜は、外に出しておいて少し乾燥させてから使っても美味しいです。
- レシピID:1160056890
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
REIKOM2023/06/12 22:07生姜の香りで食欲増々ですね♡
とても美味しく頂きました。
今日はつくれぽありがとうございました(*^^*)