豚肉のすり生姜炒め レシピ・作り方

豚肉のすり生姜炒め
  • 約15分
ヒカポン
ヒカポン
すりおろした生姜がアクセント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを6等分したら、食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。お肉の色が変わったら、塩コショウ、すった生姜(味付け用)で、肉に味をつける。
  3. 3 続いて、キャベツを炒め、火が通ったら、各調味料を入れる。
  4. 4 生姜(仕上げ用)を更にすりおろす。完成!

きっかけ

生姜が余っていたので。

おいしくなるコツ

生姜はお好みの量を!生の生姜を皮ごと使うと香り高いです。生姜は、外に出しておいて少し乾燥させてから使っても美味しいです。

  • レシピID:1160056890
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚の生姜焼き
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • REIKOM
    REIKOM
    2023/06/12 22:07
    豚肉のすり生姜炒め
    生姜の香りで食欲増々ですね♡
    とても美味しく頂きました。
    今日はつくれぽありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る