ココナッツクリームを使ったカレー風スープ レシピ・作り方

ココナッツクリームを使ったカレー風スープ
  • 約1時間
ヒカポン
ヒカポン
ココナッツクリームで濃厚な味わい!とろとろの新玉ねぎとスパイスが美味しいカレー風スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮を向き食べやすい大きさに切る。ピーマンも同様。にんにくは荒みじん切りにする。
  2. 2 すべての野菜を鍋に入れて、すぐに蓋をする。蒸すように15分ほど煮て、野菜から水分を出す。焦げないように火は弱火にする。
  3. 3 豚肉を野菜の上に入れたら、蓋をして、火を通す。お肉の色が変わり火が通ったら、コンソメ、カレー粉、ココナッツクリームを入れて煮込み、塩で味を整える。

きっかけ

スパイスにハマり作ってみました。カレー粉はカルディで購入したものです。

おいしくなるコツ

味を見て、カレー粉が足りない場合は、お好みで足してください。写真は美味しそうに見えませんが、美味しいです\(^o^)/

  • レシピID:1160056861
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレースープカレー
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る