ココナッツクリームを使ったカレー風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮を向き食べやすい大きさに切る。ピーマンも同様。にんにくは荒みじん切りにする。
- 2 すべての野菜を鍋に入れて、すぐに蓋をする。蒸すように15分ほど煮て、野菜から水分を出す。焦げないように火は弱火にする。
- 3 豚肉を野菜の上に入れたら、蓋をして、火を通す。お肉の色が変わり火が通ったら、コンソメ、カレー粉、ココナッツクリームを入れて煮込み、塩で味を整える。
きっかけ
スパイスにハマり作ってみました。カレー粉はカルディで購入したものです。
おいしくなるコツ
味を見て、カレー粉が足りない場合は、お好みで足してください。写真は美味しそうに見えませんが、美味しいです\(^o^)/
- レシピID:1160056861
- 公開日:2023/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません