豚もも肉のコンフィ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚もも肉はフォークで刺し、塩コショウを満遍なくすりこみ、室温に2時間程置く。
- 2 キノコ類を小房に分け、アルミホイルの上に並べて150度のオーブンで15〜20分くらい焼く。
- 3 耐熱容器にオーブンシートをひき、2のキノコと1の豚肉を入れ、オリーブオイルを入れる。上からアルミホイルを被せる。
- 4 150度に予熱したオーブンで60〜80分焼き、そのまま30分放置する。
- 5 焼き上がったら、肉を粗くほぐし、オリーブオイルと絡めて盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません