豚もも肉のコンフィ レシピ・作り方

豚もも肉のコンフィ
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
みんな喜んで食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉はフォークで刺し、塩コショウを満遍なくすりこみ、室温に2時間程置く。
  2. 2 キノコ類を小房に分け、アルミホイルの上に並べて150度のオーブンで15〜20分くらい焼く。
  3. 3 耐熱容器にオーブンシートをひき、2のキノコと1の豚肉を入れ、オリーブオイルを入れる。上からアルミホイルを被せる。
  4. 4 150度に予熱したオーブンで60〜80分焼き、そのまま30分放置する。
  5. 5 焼き上がったら、肉を粗くほぐし、オリーブオイルと絡めて盛り付ける。

きっかけ

豚もも肉が安かったので

  • レシピID:1160056669
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉まいたけしめじ豚ももブロック・かたまり肉豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る