青菜炒め レシピ・作り方

青菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
うさこむら。
うさこむら。
ラーメンの具にもいいです

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ニンニク 1片
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り、小松菜は食べやすい大きさ(3〜4cm)に切る。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて弱火で熱し、いい香りがしてきたら、小松菜を入れて炒める。しんなりしたら鶏がらスープの素を加えて炒める。

きっかけ

野菜を手軽にとりたかったので。

  • レシピID:1160056399
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/05/01 22:08
    青菜炒め
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る