青菜炒め レシピ・作り方
![青菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4c34e255ac6efe481a5d9fe40da29de3124ffea.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- ニンニク 1片
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクは薄切り、小松菜は食べやすい大きさ(3〜4cm)に切る。
- 2 フライパンに油とニンニクを入れて弱火で熱し、いい香りがしてきたら、小松菜を入れて炒める。しんなりしたら鶏がらスープの素を加えて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2023/05/01 22:08美味しく作ることが出来ました。