もやし、ネギ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 もやしを軽く水洗いし、鍋に水を測り入れもやしを入れ、茹でていきます。
-
2
ネギ→小口切り
油揚げ→短冊切り
もやしを茹でている鍋にネギ、油揚げを入れます。 -
3
沸騰したら、aを入れていきます。
もやしが半透明になったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
とまくんママ
レシピはなるべく分かりやすく書きますが、分かりずらかったらすみません…。
作ってみると簡単かと思います(多分)
気軽にフォローしてくれると嬉しいです!レシピ出してる方フォロバ致しますm(*_ _)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2022/10/19 07:35美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)