ほうれん草、油揚げ、ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いし、2cm間隔でブツブツ切っていきます。
- 2 油揚げは縦に半分に切り、短冊切りにしていきます。
- 3 ネギは水洗いし、小口切りにします。
- 4 水を沸騰させてから、いの一番、味噌を溶かしていきます。
-
5
ほうれん草、油揚げ、ネギを沸騰させた味噌汁に入れます。
火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とまくんママ
レシピはなるべく分かりやすく書きますが、分かりずらかったらすみません…。
作ってみると簡単かと思います(多分)
気軽にフォローしてくれると嬉しいです!レシピ出してる方フォロバ致しますm(*_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)