豚肉巻き レシピ・作り方

豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
お弁当にも使えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキは石突を切り、小分けにする。ごぼうは千切りにして、水に浸す。人参とピーマンは千切りにしておく。
  2. 2 豚薄切り肉に1で用意した野菜をのせて、巻いていく。
  3. 3 フライパンに油ををひいて、2の豚肉の巻き終わりを下にして並べて焼いていく。片面焼けたら裏返し、お酒を加えて蒸し焼きにする。仕上げに豚丼のタレを絡める。

きっかけ

肉と野菜を一緒にとりたかったので

  • レシピID:1160056300
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚ロース薄切りピーマンえのきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る