豚肉とゴーヤとトマトの塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
家庭菜園のゴーヤとミニトマトで簡単一品です。

材料(2人分)

豚肉
細切れ80g
ゴーヤ
1本
ミニトマト
5〜6個
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
大さじ1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とワタを取り薄切りにします

    ミニトマトは半分に切ります

    豚肉は食べやすい大きさに切ります

    にんにくはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを加えます

    香りが出てきたら豚肉を炒めます


    豚肉の色が変わったらゴーヤを加えます
  3. 3
    ゴーヤがしんなりしてきたらトマトと塩麹を加えて炒め合わせます

おいしくなるコツ

トマトを加えたら炒め過ぎないことです

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤプチトマト

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする