豆腐ニラ油揚げ人参あさり入りじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げを3cm幅に切る
- 2 豆腐を3cm角に切る ニラを3cm幅に切る
- 3 ジャガイモの皮を剥き、芽を取り除いてから、3cmぐらいの乱切りにする
- 4 にんじんの皮を剥いてから、1cm幅の輪切りにする
- 5 お鍋に水を入れ、じゃがいもとにんじんと油揚げを入れ、強めの中火で加熱する
- 6 ジャガイモの火が通ったら、弱めの中火にし、豆腐とニラとあさりを入れる
- 7 味噌を入れて溶かす
- 8 味噌が溶けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません