豆腐ニラ油揚げ人参あさり入りじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ニラ油揚げ人参あさり入りじゃがいもの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
minie32
minie32
下処理不要のあさりを使用しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを3cm幅に切る
  2. 2 豆腐を3cm角に切る ニラを3cm幅に切る
  3. 3 ジャガイモの皮を剥き、芽を取り除いてから、3cmぐらいの乱切りにする
  4. 4 にんじんの皮を剥いてから、1cm幅の輪切りにする
  5. 5 お鍋に水を入れ、じゃがいもとにんじんと油揚げを入れ、強めの中火で加熱する
  6. 6 ジャガイモの火が通ったら、弱めの中火にし、豆腐とニラとあさりを入れる
  7. 7 味噌を入れて溶かす
  8. 8 味噌が溶けたら完成

きっかけ

ジャガイモの消費

  • レシピID:1160056267
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁豆腐の味噌汁にんじんにらあさり
関連キーワード
味噌汁 じゃがいも 油揚げ ニラ
料理名
豆腐ニラ油揚げ人参あさり入りじゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る