きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
もう一品欲しい時に

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 一味唐辛子 少し

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で1を炒め、砂糖、醤油を入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、みりん、一味唐辛子を加えて照りが出るまで炒め、炒りごまをくわえる。

きっかけ

ごぼうが採れたので。

  • レシピID:1160056218
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2022/09/06 14:48
    きんぴらごぼう
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る