大根入り、豚バラの角煮 レシピ・作り方

大根入り、豚バラの角煮
  • 約30分
とまくんママ
とまくんママ
圧力鍋使用します

材料(5〜6人分)

  • 豚バラブロック 376g
  • 大根 1本
  • ぽん酢 2回半まわし
  • 料理酒 ひと回し
  • みりん ひと回し
  • 生姜チューブ スプーン1杯
  • はちみつ スプーン大 1杯
  • 200ml
  • いの一番 少々

作り方

  1. 1 大根は1cmくらいの厚さに切り、水洗いします。
  2. 2 豚バラは大根より少し太めに切ります。
  3. 3 切った豚バラは1度お湯でサッと洗います。(油抜きの為)
  4. 4 圧力鍋に、全ての食材を入れていきます。(大根、豚バラ、ぽん酢、料理酒、みりん、いの一番、生姜、はちみつ)
    水は約200mlくらい
  5. 5 圧力鍋は1回目、2回目共に10分ずつ目安で煮ていきます。
    2回目が終わったら、完成です!(圧力鍋は各使い方で作って下さい)

きっかけ

切って圧力鍋に入れるだけです!煮詰めている時は、子供と遊んだり出来ます笑

おいしくなるコツ

はちみつ入りがおすすめです!

  • レシピID:1160056178
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ大根圧力鍋で作る豚の角煮
とまくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る