大根入り、豚バラの角煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 大根は1cmくらいの厚さに切り、水洗いします。
- 2 豚バラは大根より少し太めに切ります。
- 3 切った豚バラは1度お湯でサッと洗います。(油抜きの為)
-
4
圧力鍋に、全ての食材を入れていきます。(大根、豚バラ、ぽん酢、料理酒、みりん、いの一番、生姜、はちみつ)
水は約200mlくらい -
5
圧力鍋は1回目、2回目共に10分ずつ目安で煮ていきます。
2回目が終わったら、完成です!(圧力鍋は各使い方で作って下さい)
きっかけ
切って圧力鍋に入れるだけです!煮詰めている時は、子供と遊んだり出来ます笑
おいしくなるコツ
はちみつ入りがおすすめです!
- レシピID:1160056178
- 公開日:2022/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮豚バラ大根圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません