パクパク食べれる!簡単!水菜豆腐サラダ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
水菜をボールに入れて
流水で根元からしっかり洗う - 2 水菜を3、4センチくらいの長さにカット
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3
トマトを洗って、くし形に
4等分にカット -
4
写真のように水菜を中央に、
トマトを周りに
お皿の上に並べる -
5
豆腐はパックのまま
スプーンで一口サイズに
すくって水菜の上に載せる
(まな板に載せて切るのが
めんどくさくて笑) -
6
★を混ぜて作ったドレッシングを5の上にかける
(かけるドレッシングの量は
お好みで調整してくださいね♪)
ポン酢とごまドレッシングは
3:1の割合で作れば大丈夫です(^^) -
7
かつおぶしを
贅沢にかけて出来上がり♫
きっかけ
水菜を消費したくて作りました。 あと生の水菜で栄養をしっかり取りたくて サラダにしました(^^)
おいしくなるコツ
かつおぶしをかけて食べるのがおすすめです(^^) あとお好みで干しエビや、しらすをかけても♫ 結構、満足感があるので、ダイエットにもいいかも笑 ドレッシングは余ったら冷蔵庫で保存も可能です
- レシピID:1160056171
- 公開日:2022/08/06
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XUN2022/08/17 22:08大変参考になりました、ありがとうございました
ポン酢入りのさっぱりドレッシングで食が進む