イカとじゃが芋のガリバタ炒め レシピ・作り方

イカとじゃが芋のガリバタ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やなママ☆
やなママ☆
ほくほくのじゃが芋とイカの炒めものです

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • じゃが芋 2個
  • バター 大さじ1
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • 醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮を剥き食べやすく切ります

    耐熱容器にいれ軽くラップをしてレンジの600wで3~4分加熱してザルにあげます
  2. 2 フライパンにバターと刻みにんにくを入れて加熱します

    香りが出てきたら
    じゃが芋をいれます

    こんがりと焼き色がついてきたらイカを加えます
  3. 3 イカに火がとおったら醤油で味を整えて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160056115
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカじゃがいも
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/03/28 16:04
    イカとじゃが芋のガリバタ炒め
    やなママ☆さんハイサイ♪
    簡単でめちゃ美味しくてハマりますね!
    つまみに最高で泡盛の強炭酸割が進みましたw
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2022/07/20 17:55
    イカとじゃが芋のガリバタ炒め
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る