赤パプリカ豚肉ひじきのリゾット トマトケチャップで レシピ・作り方

赤パプリカ豚肉ひじきのリゾット トマトケチャップで
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
豚バラ肉は細めに切る

材料(1人分)

  • お米 1合
  • 1合炊きに必要な量
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 芽ひじき 1つまみ
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 適量(フライパンの高さ1/3ぐらい)
  • 豚バラ肉 1枚

作り方

  1. 1 お米を洗ってといでザルにあげてから、芽ひじきを入れ、水につけておく
  2. 2 赤パプリカはヘタと種とワタを取り除く 1.5cm角切りにする 豚バラ肉は1cm幅に切る
  3. 3 炊飯器に水(1合分)、≪手順1≫のお米とひじきを入れ、スイッチオン
  4. 4 フライパンに、適量の水、赤パプリカと豚バラ肉を入れ、強めの中火で加熱する
  5. 5 豚バラ肉に火が通ったら、強めの弱火にして、粉チーズとトマトケチャップを入れ、混ざったら火を止める
  6. 6 ≪手順3≫の炊いたご飯に、≪手順5≫をかけたら完成

きっかけ

赤パプリカの消費

  • レシピID:1160055879
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ豚バラ肉ひじきひじきご飯
関連キーワード
芽ひじき 赤パプリカ 豚バラ肉 トマトケチャップ
料理名
赤パプリカ豚肉ひじきのリゾット トマトケチャップで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る