赤パプリカ豚肉ひじきのリゾット トマトケチャップで レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1合
- 水 1合炊きに必要な量
- 赤パプリカ 1/4個
- 芽ひじき 1つまみ
- トマトケチャップ 大さじ4
- 粉チーズ 大さじ3
- 水 適量(フライパンの高さ1/3ぐらい)
- 豚バラ肉 1枚
作り方
- 1 お米を洗ってといでザルにあげてから、芽ひじきを入れ、水につけておく
- 2 赤パプリカはヘタと種とワタを取り除く 1.5cm角切りにする 豚バラ肉は1cm幅に切る
- 3 炊飯器に水(1合分)、≪手順1≫のお米とひじきを入れ、スイッチオン
- 4 フライパンに、適量の水、赤パプリカと豚バラ肉を入れ、強めの中火で加熱する
- 5 豚バラ肉に火が通ったら、強めの弱火にして、粉チーズとトマトケチャップを入れ、混ざったら火を止める
- 6 ≪手順3≫の炊いたご飯に、≪手順5≫をかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)