黄金比!赤魚の煮付け レシピ・作り方

黄金比!赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
弱火でじっくり煮るだけ!
身ふっくら、味しみしみです。

赤魚は…
・メバルやカサゴの仲間
・輸入が多く一年中あり安価
・皮が赤い白身魚
・低カロリー高タンパク

材料(2人分)

  • 赤魚 2尾
  • ●水 100cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに●を入れて軽く混ぜたら火にかける。
  2. 2 沸騰したら身にバッテンに切り込みを入れておいた赤魚を入れ、蓋をして弱火で8分煮込む。
  3. 3 ひっくり返してさらに8分煮込んだら完成!

きっかけ

煮付けがたべたくて。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込みます。 中火だとすぐに身が硬くなってしまいます!

  • レシピID:1160055807
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚低カロリーおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)メバルの煮付け
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る