コーンクリームリゾット レシピ・作り方

コーンクリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
shoko‐y
shoko‐y
子供も大好きなコーンスープの味で、朝ごはんにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/3個
  • ベーコンまたはハム 1〜2枚
  • コーンクリーム(食塩不使用) 180g
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 小さじ2
  • ご飯 茶碗軽く2杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ハムまたはベーコンはみじん切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱し、1を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、コーンクリームと牛乳、コンソメを加え、弱めの中火で3分ほど煮る。
  3. 3 ご飯を加える。全体を混ぜ、味見してみて塩こしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

上の子がまだ小さいころ、朝食に一品で野菜も取れるものをと、考えました。

  • レシピID:1160055717
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
shoko‐y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る