塩バターステーキラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ステーキ 1個
- インスタント塩ラーメン 2個
- 長ネギ 10cmくらい
- バター 1cmくらい
- コーン 缶小1
- 塩コショウ 小さじ2
- お湯 鍋いっぱい
作り方
- 1 冷凍ステーキを自然解凍する。長ネギを長細く切る。お湯を沸かす。
- 2 ステーキに塩コショウして、ホークでまんべんなくさす。フライパンにバターを半分を入れてステーキを焼く。焦げ色がついたら火を止めて、そのままにする
- 3 鍋にお湯を入れて、ラーメンを茹でる。麺がちょうど良くなったら、器にスープの粉末と共に入れる。
- 4 最後にステーキを食べやすい大きさにカットして、コーン、ネギとバターを一緒にもって完成。
きっかけ
楽天セールで松屋の冷凍ステーキを買ったのでちょっと豪華なラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
塩ラーメンで作るとバターとよく合います。
- レシピID:1160055716
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません