節約ヘルシー♪長ねぎの青い部分とこんにゃくの味噌炒 レシピ・作り方

節約ヘルシー♪長ねぎの青い部分とこんにゃくの味噌炒
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
捨ててしまいがちな長ねぎの青い部分を活用します。こんにゃくとあわせてヘルシーな一品です。

材料(3人分)

  • 長ねぎの青い部分 2本分
  • こんにゃく 1丁
  • 白味噌★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ2
  • 砂糖★ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 長ねぎの青い部分を食べやすく切ります

    こんにゃくは熱湯で茹でてアクを抜き食べやすく切ります
  2. 2 ★をまぜておきます
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し長ねぎとこんにゃくを炒めます

    長ねぎがしんなりしたら★を加えます
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めあわせます


    器に盛り七味唐辛子をふります

きっかけ

長ねぎの青い部分を使いたくて。

おいしくなるコツ

今回は白味噌を使います。

  • レシピID:1160055533
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る