豚汁♪シンプル簡単にあったかい豚汁。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切る。
大根、にんじんは、いちょう切り。
じゃがいもは、一口大に切る。
こんにゃくは、手でちぎる。こうすると汁が絡みやすい。
ごぼうは、斜めに薄く切る。
-
- 2
- 鍋に、切った食材、粉だし、生姜、水(材料が全て浸かる程度)を入れ、中火にする。
-
- 3
- 煮立ったら弱火にして10〜15分。
-
- 4
- 火を止めて、味噌を溶かしたら、豆腐をおたまで切りながらいれたら完成。
お好みで一味を入れて下さい。
おいしくなるコツ
こんにゃくを手でちぎる!
豆腐をおたまで切る!
きっかけ
冬になると食べたくなるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんにゃくを手でちぎると汁が絡んでおすすめです!