クリスマスにチーズローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(ムネでもモモでも皮付きで) 4枚(今回はレッグ2本モモ2枚)
- 水 300ml
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- クローブ(粒) 2個
- バター 大さじ1
- シュレッドチーズ 100g
- 塩胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 砂糖と塩をよく溶かした水にクローブも入れたら、鶏肉を入れて2時間〜半日冷蔵庫で浸けておく
- 2 軽く水気を切った鶏肉全体に室温に戻したバターを塗って、オーブンに入れられるタイプのフライパンに並べ、塩胡椒をふりかけ、アルミホイルで蓋をして180度のオーブンに入れて20分焼く
- 3 アルミホイルを外して更に180度のオーブンで15分焼いたら、上からシュレッドチーズをかけ、もう一度180度のオーブンに戻し、チーズが溶けるまで焼き上げる
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません