ホウレンソウとりんごの甘酒スムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすあき007
ホウレンソウとりんごがはいって栄養たっぷりスムージー!甘酒をいれることでまろやかな甘さになります(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

りんご
1個
ホウレンソウ
5束
甘酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホウレンソウとリンゴを準備します。
  2. 2
    ホウレンソウは軽く茹でます。沸騰したお湯に10-20秒ほどで良いです!
  3. 3
    リンゴとホウレンソウ、甘酒をミキサーに入れミキシングする。
  4. 4
    ホウレンソウの原型がなくなるまで混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ホウレンソウは軽く茹でること!しっかりミキシングすること!

きっかけ

リンゴとホウレンソウが余っていたため

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草りんご

このレシピを作ったユーザ

みすあき007 糖質制限ダイエット中! 発酵食品、野菜多めのレシピです! 基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。 簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます! 是非参考にしていだければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/14 17:05
簡単でした✨ 程よい甘さで初めてのスムージーでも良いですね☺️ 特にオススメなのは野菜嫌いな方、甘いものが苦手な方!
ぼん333
レポートありがとうございます!美味しそうです!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする