里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
里芋のぬるぬるが美味しいんです♡
ポイントは強火で絡めること!!!!

材料(4人分)

  • 里芋 4こ
  • ●和風だし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2 鍋に●を入れ、里芋に絡ませながら強火で煮詰める。
    多少焦げた方が美味しくなるので大丈夫!
  3. 3 煮詰まったらひたひたの水を入れて中火で煮る。
  4. 4 里芋がやわらかくなったらみりんを入れて煮えたら完成!
    冷えてから食べると味が染み込んでいて◎

きっかけ

里芋が大量に安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

しょうがチューブ少し入れても美味しかったです!

  • レシピID:1160055061
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物芋煮秋のおもてなし料理里芋
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 貨幣好き
    貨幣好き
    2021/10/26 18:03
    里芋の煮っころがし
    かんたんにおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る