里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 4こ
- ●和風だし 小さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 里芋は皮をむいて、一口大に切る。
-
2
鍋に●を入れ、里芋に絡ませながら強火で煮詰める。
多少焦げた方が美味しくなるので大丈夫! - 3 煮詰まったらひたひたの水を入れて中火で煮る。
-
4
里芋がやわらかくなったらみりんを入れて煮えたら完成!
冷えてから食べると味が染み込んでいて◎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
貨幣好き2021/10/26 18:03かんたんにおいしくできました!
ポイントは強火で絡めること!!!!